terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Arroz de Tamboril com Ameijoas.

Corridinho, corridinho... levanta lá o pézinho!
Um para cá, outro para lá,  dá uma voltinha e já está!


Ingredientes:

500 g de tamboril (cubos, ou lombinhos);
1 cebola;
3 dentes de alho;
200 g de ameijoas;
1 tomate pequeno;
coentros frescos;
1 piri piri;
sumo de 1/2 limão;
1 chávena de arroz;
1/2 colher de chá de açafrão;
azeite;
sal.

Execução:

Num tacho aquecer o azeite e saltear os alhos esmagados, juntar a cebola picada e deixar fritar um pouco até ficar transparente. Adicionar o tomate, em pedacinhos, e o peixe. Deixar cozinhar e temperar com o piri piri, o sal e metade dos coentros. Quando o peixe estiver a meio da cozedura, deitar no tacho uma chávena de água, juntar o arroz, o sumo de limão e o açafrão (pouco, apenas para dar um pouco de cor) . Assim que levantar fervura colocar as ameijoas (as que usei eram congeladas e libertaram água). Ir mexendo e adicionando água para que fique um arroz "corridinho". Perto do final da cozedura do arroz, juntar os restantes coentros.

5 comentários:

  1. Mas como é que tu és tão magra (pelo menos pareces ...) a fazer estes pratos????

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  2. A tua refeição ficou com um aspecto caseiro mesmo delicioso, os meus parabéns!

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  3. Olá Leonor, eu sou magra sim, e já expliquei porquê... 1.º cozinho e como muito bem; 2.º danço bastante, ahahah! Remédio santo.

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  4. Lenita, o prato tem um aspecto maravilhoso, semelhante a um risoto! Delicioso!

    Beijocas!

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  5. Obrigado por esta receita, é deliciosa|

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