quarta-feira, 14 de março de 2012

Fish Cakes - Bolos de Peixe

Quero um abraço!
Quero um abraço bem apertado, como se te pudessem fundir em mim.
Quero ficar assim!


Estes "fish cakes" são ótimos para aproveitar restos de peixe cozido, ou aquelas postas que vão ficando soltas no congelador.
Não coloquei quantidades, pois depende muito do peixe que se tem e da quantidade de bolos que se quer fazer. Contudo o peso de peixe deve ser aproximado ao dos legumes.

Ingredientes:

peixe cozido (usei pescada)
batatas:
ervilhas:
cenouras;
cebola;
alho francês;
dentes de alho;
salsa;
ovos;
sal;
pimenta preta (moída no momento);
farinha de trigo;
farinha de milho;
óleo (para fritar).


Execução:

Cozer as batas em cubos, as ervilhas e as cenoura.
Retirar as peles espinhas do peixe e esmigalhar bem.
Picar a cebola, o alho francês, a salsa e os dentes de alho.
Esmagar as batas e a cenoura, sem a preocupação de obter um puré. Misturar com o peixe e restantes ingredientes já preparados. Adicionar ovo e farinha de trigo para ligar tudo.

Moldam-se os bolos, com as mãos bem enfarinhadas e colocam-se numa travessa com o fundo coberto de farinha.
Passam-se por ovo batido e depois por farinha de milho e fritam-se, alourando de ambos os lados.
Escorrem-se bem, sobre papel absorvente.


Só por si já são uma refeição completa, mas acompanhei com beterraba cozida ralada (temperada com azeite e vinagre balsâmico) e salada de espinafres.


3 comentários:

  1. Olá, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, visitarei mais vezes!
    Beijos.

    Visite e seja um seguidor também da Cozinha Doce.
    http://cozinha-doce.blogspot.com

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  2. Que bom...estão mesmo apetitosos! Uma refeição bem ao meu gosto,
    Um beijinho "vizinha"

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  3. FICARAM LINDOS E QUE DELICIA QUE DEVEM SER.
    BJS

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