sábado, 3 de março de 2012

Pescada e Couve Flor Gratinadas!

Vestiu-se de branco e parecia uma estátua esculpida em mármore e mil flores bordada!  
O tecido do vestido era aveludado, macio, brilhante, como espelho da luz de um intenso luar.
Gostou tanto de se ver assim, clara, luminosa, radiosa, que nunca mais trocou de cor!
Quando a viam passar, ficavam suspensos na sua aura, prisioneiros da sua beleza! Ela sabia do seu poder, erguia a cabeça, com altivez, exibia a branca tez,  sentindo-se rainha do mar, tinha na terra o dom de cativar.


Ingredientes:
Pescada (usei postas, mas o filete fica melhor neste prato);
1 couve flor média;
1 cebola (usei roxa);
1 alho francês (parte branca);
2 dentes de alho;
Azeite.

Molho:
600 ml de leite;
200 ml  de água da cozedura do peixe;
100 g de queijo ralado;
1 cenoura ralada;
1/2 caldo de marisco;
50 g de manteiga;
50 g de farinha;
1 folha de louro.



Execução: Cozer a pescada e reservar parte da água da cozedura para o molho.
Cortar a cebola e o alho francês em rodelas finas, picar os alhos e refogar ligeiramente em azeite, de forma a que liberte a água e fiquem translucidos.
Numa assadeira dispor, no fundo, a cebola e o alho francês. 
Regar com o molho e colocar a pescada nesta cama. Adicionar a couve flor, cortada em pequenos ramos. 
Cobrir com o  restante molho e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 15 a 20 minutos.
A couve flor fica riginha, com uma textura deliciosa!

O Molho:
Aquecer o leite, com o louro (ou outras ervas aromáticas a a gosto).
Numa panela derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer bem deixando cozer. 
Adicionar o leite quente e mexer com as varas rapidamente, para desfazer bem a farinha e ficar sem gromos. Juntar a água com o caldo de marisco desfeito, até obter um molho aveludado mas não muito espesso. Incorporar o queijo e a cenoura ralada. Retificar de sal.

2 comentários:

  1. Apesar de não gostar muito de couve flor, o molho e o peixinho comia de bom grado que gosto bastante e o teu tem bom aspecto..beijinhos

    ResponderEliminar
  2. mmmmm.... vou experimentar! costumo fazer só a couve flor com o molho bachamel, mas assim deve ser melhor...

    ResponderEliminar