terça-feira, 26 de junho de 2012

Salada de Grega de Feijão Frade

Todas as estações têm a sua beleza, o seu encanto!
Em Portugal elas andam um pouco baralhadas, mas continuamos a ter quatro lindas estações.
Eu não gosto de frio e por isso adoro o verão, bem...  por isso e porque verão é sinonimo de férias e férias significam praia, dias longos, jantares no alpendre, manhãs preguiçosas na cama, madrugadas de filmes, tardes de esplanada, finos frequinhos, tremoços, gelados a escorrer pelos dedos e uma pilha de livros para ler... ao ritmo das ondas do mar!
Verão significa dormir quando chega o sono, acordar sem o despertador e esquecer que existe o relógio.   


Gosto de ver os programas do Chef. Henrique Sá Pessoa. Há umas semanas ele apresentou uma salada de feijão frade que me pareceu muito apetitosa. Experimentei, juntando mais algumas coisinhas a meu gosto.

Ingredientes:
feijão frade cozido;
pepino;
pimento vermelho;
tomate cherry;
cenouras baby em vinagre;
alcaparras;
azeitonas;
cebola roxa;
queijo feta ;
 ervas aromáticas frescas (usei coentros e oregãos);
azeite;
vinagre;
sal q.b.


Execução:
Cortam-se os legumes em pedaços pequeninos, misturam-se todos os ingredientes e tempera-se a gosto. 


Acompanhei com umas douradas grelhadas na brasa, que eu mesma grelhei...


Gostamos tanto que já repetimos!


 Tão boa para os dias quentes de verão.


Pode até ficar preparada e comer-se fresquinha ao chegar da praia... estou a sonhar com as férias, ainda falta 1 mês!

18 comentários:

  1. ue rica comida Lenita..... que bueno todo, y la dorada genial!!!

    ResponderEliminar
  2. Lénita,tens apresentado receitas maravilhosas,um verdadeiro arcoiris para os nossos olhos, desde já te digo, que agora vindo o Verão vou experimentar algumas. Continua! Beijinhos Mané

    ResponderEliminar
  3. A salada é tudo de bom e o acompanhamento uma coisa de doido. Adorei a dica e as fotos são de dar água na boca. Lindo mesmo. parabéns pelo cuidado

    ResponderEliminar
  4. OLá Lenita,
    Foi uma refeição apropriada, com cara de verão, deliciosa, muito nutritiva, saudável e indescutivelmente deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Lenita,
    gosto muito de saladas bem caprichadas como esta. Se levar queijo, melhor ainda! E as douradas na brasa ficam tão saborosas...gosto muito deste peixe.
    Uma boa refeição de verão!
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Que rica salada!! Perfeita para este calor!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de salada! Bem fresquinha, bem completa. Para mim até já nem precisava do peixinho, ficava pela saladinha e esta satisfeita!
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito!! Está deliciosa :)
    E com essa toalha azul e essa junção de cores viajamos rapidamente até à Grécia :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. bem para mim peixinho e salada esta perfeita essa refeiçao bravo bjs

    ResponderEliminar
  10. Lenita una ensalada maravillosa, me encanta, aquí en Catalunya lo llamamos Empedrat, y más o menos se le pone los mismos ingredientes.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. OLÁ LENITA,
    SOU AMANTE DE SALADAS INDEPENDENTE DA ESTAÇÃO, ESSA
    FICOU PERFEITA!
    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  12. A SALADA ESTA COM MUITO BOM ASPECTO MAS FICO-ME BEM BELAS DOURADAS POIS NÃO GOSTO NADA DE FEIJÃO FRADE.
    A DOURADA STA MESMO COMO EU GOSTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Olá Lenita,

    Que bela saladinha e com peixinho a acompanhar ainda melhor.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Lenita gosto muito de saladas assim, e com feijão fradinho ficam especiais, gostei dos legumes que vc colocou, as cenourinhas e o queijo que delicia! E essas douradas assadas um acompanhamento perfeito. Adoro saladinhas com peixes. Excelente. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Lenita, esta salada é bom a meu gosto!
    Devo fazê-la rapidamente, pois agradou-me bastante.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  16. A tua salada ficou mesmo apetitosa e tão diversificada!

    ResponderEliminar